Seguridad e Higiene en Hotelería y Gastronomía | Online
Aquí aprenderás herramientas para realizar procedimientos de trabajo seguro y confeccionar documentos de gestión, según condiciones y riesgos presentes en las actividades de Hotelería, Turismo y Gastronomía
Profesor: Lic. Ornela Conforti |
Modalidad: Clases por Zoom |
Certificación: Asistencia |
Duración: 6 horas reloj |
En curso
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Profesor: Lic. Ornela Conforti
Modalidad: Clases por Zoom
Certificación: Asistencia
Duración: 6 horas reloj
En curso
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📅 ORGANIZACIÓN GENERAL
Duración: 6 horas reloj (3 clases en vivo de 2 horas c/u)
Día y horario de clases en vivo: jueves de 15:00 a 17:00 h
Inicio: 4 de julio
💸 Aboná el curso en un PAGO ÚNICO de $34.800.-
👉 Incluye acceso a las clases en vivo por Zoom, acceso a un grupo privado de Facebook, acceso a nuestra plataforma virtual, certificado y material digital.
🧑🎓 DESTINATARIOS
La presente capacitación está dirigida a estudiantes y profesionales de Seguridad e Higiene; personal de hoteles, empresas del rubro de Turismo o Gastronomía; y público en general interesado en la temática.
📌 HERRAMIENTAS QUE APORTA EL CURSO
- Herramientas para la determinación de necesidad de confección de documentos de gestión según condiciones y riesgos presentes en la actividad.
- Herramientas para detectar datos necesarios y responsabilidades frente a cada situación.
- Herramientas para cubrir responsabilidades del profesional de higiene y seguridad, generando un trabajo interdisciplinar.
- Adquisición de pautas para identificar actividades de mayor riesgo.
- Herramientas para control de peligros e identificación de riesgos ocultos.
- Herramientas para definir métodos preventivos de accidentes de trabajo y capacidades para detectar necesidad de recursos de gestión.
- A partir de la identificación de debilidades de los procesos presentes en cada institución, se genera en el alumno la pauta de entrenamiento y temario correspondiente en su público a intervenir como management.
📚 CONTENIDOS
- Consideraciones de un procedimiento de trabajo seguro para el personal que se encuentra afectado a tareas de Hotelería, Turismo y Gastronomía.
- Higiene y Seguridad en las tareas de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía. Procedimientos de ergonomía aplicada y cuestiones diversas referidas al departamento de Marketing y área de RRHH.
- Eco-Innovación. Certificación en la cadena de valor de la Gastronomía como oportunidad de mejora.
- Higiene y Seguridad aplicada a los puestos de Management de Hotelería, responsabilidades del puesto de trabajo, etc.
- Higiene y Seguridad aplicada a los puestos de Management de Turismo, responsabilidades del puesto de trabajo, etc.
- Legislación de Higiene y Seguridad aplicada al área turística, hotelera y gastronómica.
- Higiene y Seguridad en actividades de Turismo y Hotelería. Responsabilidades del puesto de trabajo de personas afectadas al mismo.
- Análisis de trabajo seguro de actividades en estudio y sus riesgos, con su gestión correspondiente.
- Responsabilidades tendientes a la aplicación y compromiso de sistemas de gestión de Higiene y Seguridad.
- Verificaciones en campo de condiciones de seguridad y su carácter legal en cuanto al puesto de trabajo.
- Higiene y Seguridad aplicada al área técnica de rubros en estudio.
- Eco-Innovación. Certificación en la cadena de valor de la Hotelería como oportunidad de mejora.
- El Turismo como práctica socio-espacial.
- El Turismo y la Hotelería como actividad económica, y su relación con el Estado. Acciones de comunicación. Ética profesional.
- El Turismo y su relación con los recursos naturales, culturales y el territorio.
- El conocimiento científico en el Turismo y la Hotelería.
- Higiene y Seguridad en sectores de Gastronomía, aplicada a la ciencia de los alimentos, la nutrición, la química, y los componentes específicos que requieren de atención directa y especifica de profesionales afectados.
🔎 CERTIFICACIÓN:
- Para poder recibir el certificado de asistencia a la capacitación, el alumno deberá participar de al menos el 70% de las clases en vivo.
- Para poder recibir el certificado de aprobación, el alumno deberá aprobar un trabajo integrador que incluirá los principales temas abordados en cada clase.
👩🏫 CAPACITADORA: Lic. Ornela Conforti
- Licenciada en Higiene y Seguridad del Trabajo – Mat. 1.2423.1
- Técnica en Higiene y Seguridad del Trabajo – Mat. 10843
- Técnica en Saneamiento Ambiental – Mat. 10903
- Consultora, Experta y Perito en Materia Ambiental – Mat. 0269
- Asesora Externa en municipios y empresas de Construcción, Agro y Medio Ambiente
- Capacitadora de cursos a distancia en el Centro de Estudios Terciarios del Comahue (CETeC).
💲 ARANCELES
- Arancel real de la capacitación: $34.800.-
- Arancel por Inscripción Temprana (35% DE DESCUENTO): $22.620.-
- Arancel bonificado para estudiantes de CETeC, participantes de cursos anteriores y personal / asociados de las organizaciones con las que tenemos convenio (20% OFF): $27.480.-
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💰 MEDIOS DE PAGO
A. Depósito o Transferencia Bancaria | CBU: 4530000800012926951348 | CUIL: 20-34573321-4 | Naranja X
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B. Envíos de dinero o transferencias por Mercado Pago (sin comisiones)
CVU Mercado Pago: 0000003100096326719072
Alias: slo.arg.leon.mp
C. Tarjetas de débito y crédito (las aceptadas por Mercado Pago). Con esta opción, abonarás un 10% más del valor total del curso.